서울특별시 경기도 강원도 인천광역시 부산광역시 대전광역시 대구광역시 울산광역시 광주광역시 충청남도 충청북도 경상남도 경상북도 전라남도 전라북도 제주특별자치도
맛집갤러리 (11)
푸드갤러리 (6)
레시피천국 (7)
자유게시판 (11)
웃음충전 (0)
트위터로 보내기 싸이월드 공감

계란장조림만드는법

  |  맛집갤러리
2015-01-15 오후 9:49:42
작성자   틱톡 조회  4900   |   추천  0

국민반찬 계란 장조림 만들기...

 계란장조림만드는법 재료

계란 10개,통마늘 5개,자른다시마5장

양념 간장20큰술,물 10큰술,올리고당 5큰술,물엿 3큰술

계란장조림만드는법 - 상온에 있는 계란을 사용하시면 좀 덜 터지던데.. 상온에 있는 계란이 없는 관계로다가 그냥 넣었어요

끓는 물에 소금을 약간 넣어 계란을 15분간 센불에서 삶아주세요.



계란장조림만드는법 - 찬물에 담궈서 껍질을 벗겨주세요 뜨거우면 손 데입니다 찬물에 충분히 충분히 !!!




계란장조림 주인공인 계란이 옷을 벗었네요 !! 모양은 영 거시기하지만 여기에 옷을 입혀줘야죠 ^^




계란장조림만드는법 - 계란을 담을 냄비는 좀 아래가 오목한 냄비는 간장의 양을 적게 해도 계란이 잠기는거 같아요.

아무튼 간장,물,물엿,올리고당을 넣고 통마늘과 자른 다시마를 넣고 달걀을 넣어 끓여주세요.




계란장조림만드는법 - 계란장조림 맛있는 냄새를 풍기면서 졸여지고 있네요

이렇게 한 10분간 졸여주세요 너무 오래 졸여도 짜더라구요 전 겉에 옷을 잘 입을 정도로 끓여주면 아이들도 먹기 좋고 맛도 좋은거 같아요.




장조림이 정말 어려운게 아닌거 같아요. 물양 간장양 불 조절 잘하면 ?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

1.jpg



비밀번호 패스워드를 입력하세요.
도배방지키  3 2 3 1 1 3 4 5 보이는 도배방지키를 입력하세요.
추천
삭제 수정 목록