서울특별시 경기도 강원도 인천광역시 부산광역시 대전광역시 대구광역시 울산광역시 광주광역시 충청남도 충청북도 경상남도 경상북도 전라남도 전라북도 제주특별자치도
맛집갤러리 (10)
푸드갤러리 (6)
레시피천국 (7)
자유게시판 (11)
웃음충전 (0)
트위터로 보내기 싸이월드 공감

보들보들 부드러운 계란찜만드는법

  |  맛집갤러리
2015-01-15 오후 10:11:30
작성자   계란이와써요 조회  2122   |   추천  0

 오늘 요리는요,

보들보들 부드러운 계란찜만드는법 입니다.

맛있는 냄비계란찜만드는법으로 고고씽~ 입니다.

01_쉬운반찬만들기.jpg

근사한 쉬운 반찬 만들기~

보들보들 부드러운 냄비계란찜이에용~



푸딩처럼 손대면 톡~하고 터질것만 같아요 ^^



계란찜을 요렇게 작은 그릇에 담아 먹으니

정말 맛집이 부럽지 않네요~



계란만 있으면 언제든 쉬운 반찬 만들기가 가능한

보들보들 맛있는 계란찜 어떠세요?



< 쉬운반찬만들기~ 부드러운 냄비계란찜만드는법을 시작하겠습니다 >


* 냄비계란찜만드는법 요리재료(1~2인분)

- 계란2개(100ml), 생수(200ml), 잣조금, 실고추조금, 파슬리가루, 소금

(물대신 멸시다시육수를 사용하셔도 좋구요, 새우젓을 넣으셔도 좋답니다.)


1. 냄비계란찜 주재료들을 준비합니다.

 

- 계란을 소금을 넣고 풀어서 준비합니다.

(소금은 티스푼기준 1/3 넣었습니다.)



2. 풀어 놓은 계란은 다시한번 체에 받쳐 내려주세요.

(알끈을 제거해야 부드럽게 즐기실 수 있어요)



3. 곱게 내려진 계란에 생수를 넣고 잘 섞어주세요.

 

- 계란과 생수 비율은 1:2로 하세요.



4. 준비하신 용기에 계란을 넣고 계란 위에 잣, 실고추, 파슬리 가루를 살짝 뿌려주세요.

 

- 계란찜 용기는요, 뜨거운 물에 다글다글 끓여도 괜찮은 용기로 준비하세요.

 

5. 계란찜 용기 위를 랩으로 감싸주세요.



5. 계란찜용기 1/3 정도 물이 넣은 냄비에 계란찜용기를 넣고 끓여주세요.

- 뚜껑은 덮지 않고 끓였답니다.

- 물이 끓기 시작하면 계란찜 용기가 달그락 달그락 거려요~

- 물이 끓기 시작할때부터 15분 정도 끓여주시면 완성입니다.



언제 먹어도 맛있고, 만들기 쉬운 반찬~

부드러운 냄비계란찜이 완성되었습니다. 

비밀번호 패스워드를 입력하세요.
도배방지키  3 2 2 1 9 3 4 5 보이는 도배방지키를 입력하세요.
추천
삭제 수정 목록