선운사 입구 삼거리에 위치하여 60년대 말부터 2대로 이어지고 있는 풍천장어로 유명한 집이다. 장어는 스테미너 요리로 예로부터 보혈, 보신을 상징하는 강정식품으로 노약자나 어린이 간식은 물론 여성의 피부 미용에도 매우 좋은 식품이다. 장어장도 장어를 고아 뽑아낸 기본 육수에 고추장과 갖은 양념을 하고 몇 시간 푹 고아 내어 30여년의 맛 비결이 담겨 있다. 초벌구이를 한 다음 간이 베도록 한후 재벌구이로 구워서 내놓는 장어구이는 입안에 들어가면 입안에서 부드럽게 녹는다. 식사를 겸할 때는 밥과 함께 구수한 된장 찌개와 곰삭은 젓갈이 나온다.
※ 제2회 SBS 맛과 멋을 찾아서 참여
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