영업 신고(81년) 전 75년부터 동일 장소에서 최초 현영업자의 부친(하영태)이 영업을 하다 아들(하재용)이 대를 이어 30년 넘게 운영하고 있다. 한우사골을 엄선하여 10시간 이상 고아낸 국물을 우려낸 후 매일 매일 들어오는 신선한 야채와 선지를 함께 조리하여 한국인 특히 경상도 분들의 입맛에 맞는 대구 대표 음식이다. 육개장을 변형시켜 만들었다는 따로국밥은 대구가 원조다. 대구의 명물이며 한결같은 맛으로 10년이상의 단골이 많은 곳이다.
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
주변버스
|
-
- 간선
-
323
,
400-1
,
427
,
939
-
- 지선
-
북구3
|
|
-
- 간선
-
323-1
,
400
,
427
-
- 지선
-
동구2
,
북구3
|
|
-
- 간선
-
156
,
309
,
425
,
508
,
521
,
600
,
623
,
724
,
909
,
939
-
- 급행
-
급행1
,
급행3
|
|
-
- 간선
-
106
,
202
,
303-1
,
349
,
401
,
410-1
,
503
,
518
,
650
,
704
,
706
,
730
,
909
-
- 지선
-
동구1-1
,
북구2
-
- 급행
-
급행2
|
|
-
- 간선
-
156
,
309
,
425
,
521
,
623
,
724
-
- 지선
-
동구2
|
|
-
- 간선
-
508
,
600
-
- 급행
-
급행1
,
급행3
|
|
|