50년 전통의 묵집이다. 도토리 특유의 야들, 쫄깃한 씹는 맛과 쌉쌀한 국물이 어우러져 단촐하고 투박한 시골의 옛맛을 느낄 수 있는 곳이다. '강태분'할머니로 시작해 3대째 가업을 이어가고 있는 이집은 대전 유성을 찾는 사람이라면 꼭 한 번 들러 맛을 보는 대전의 대표 맛집으로 1993년 대전엑스포 때 전국적으로 퍼지게 된 '묵말이'의 원조집이라 할 수 있겠다. 양푼에 채썬 야채를 듬뿍 담아 고추장으로 비벼낸 이집의 보리밥 또한 일품이다.
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- 옻닭 35,000원
- 닭백숙, 토종백숙, 닭볶음탕 28,000원
- 두부, 보리밥, 묵사발, 도토리묵, 메밀묵 5,000원
- 묵밥 5,000원
- 묵무침 4,000원
- 부침개 4,000원
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