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생생정보통 찬찬찬표 오이소박이 레시피

  |  맛집갤러리
2015-01-15 오후 9:35:06
작성자   찬찬찬 조회  5315   |   추천  0

생생정보통에서 소개되었던 찬찬찬표 오이소박이 레시피입니다.


출처 : KBS2 생생정보통


<찬.찬.찬 완전정복>


상호 : 대호반찬

주소 : 경기도 수원시 팔달구 지동 387-1 못골시장 대호반찬

전화 : 031-248-0817 

<찬찬찬 완전 정복 - 오이소박이>   


※ 재료(오이 10개 기준) * 1컵 = 200mL

백다다기오이 10개, 부추 1단(500g), 작은 무 1/2개(600g), 대파 1대(90g), 양파 1개(300g), 간 마늘 약 1컵(200g), 간 생강 약 1컵(100g,) 


※ 양념

물 1.8L, 굵은 소금 약 2컵(400g), 무절임용 소금 약 1/4컵(50g), 고춧가루 약 2컵(400g), 멸치 액젓 1컵(200mL), 물엿 약 1/2컵(100g)


<오이 소박이> 완전 정복 레시피                                          

1. 오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요

2. 물 1.8L에 소금 400g을 넣고 녹을 때까지 잘 저어 주세요

3. 씻은 오이를 3등분해서 십자(+) 모양으로 1cm만 남기고 칼집을 내세요

4. 채를 썬 무(600g)는 소금(50g)에 30분만 절여 주세요

5. 무와 오이를 절이는 동안 양파(1개), 대파(1대), 부추(1단)를 썰어서 준비해 주세요

6. 양념장-간 마늘(200g), 간 생강(100g), 멸치 액젓(200mL), 물엿(100g), 고춧가루(400g)를 넣고 잘 섞어 주세요

7. 양파, 파, 절인 무에 양념을 넣고 골고루 섞어 주고 맨 마지막에 부추를 넣어 살살 버무려 주세요

8. 버무려 놓은 소를 오이에 넉넉하게 채워 주세요


※ 주의할 점

오이는 꼭 30분만 절여주세요. 오래 절이면 많이 짤 수 있습니다~!^.^ 


























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