콩나물무침만드는법 정말 쉬운 반찬
간단하게 반찬만들기에는 콩나물무침 만한게 없죠
뭐 국민반찬이라고해도 아무도 토달지 못할 반찬이죠 ㅋㅋ
콩나물무침은 빨갛게 만들수도있고 하얗게 만들수도있는데 저는 매콤한
빨간콩나물무침을 좋아해서 만들어봤어요
시금치는 예전보다 가격이 오른것 같은데 콩나물은 많이 내렸더라구요
그래서 더욱 자주 만들어 먹는것도있고 만들기도 쉽고 ㅋㅋ
콩나물 한봉, 고추가루 1스푼, 다진마늘 반스푼, 참기름 한스푼, 파, 당근, 소금조금, 통깨
콩나물은 머리와 꽁지를 손질해주면되는데
저는 콩나물 머리는 그냥 놔두고 요리해요
꼬리 너무 긴것만 손질해서 먹어요
손질후 깨끗이 씻어서 놔두세요
끓는물에 굵은 소금 조금과 콩나물을 넣고 데쳐줘요
너무 오래 데치면 콩나물이 힘이 없어지니 적당히 데쳐용
데친 콩나물을 찬물에 씻기고 물기를 빼주고
콩나물과 당근 파를 모두 준비합니다
고추가루, 다진마늘, 참기름, 통깨를 넣고 살살 버물여줘요
손맛을 위해 장갑을 끼지않고 슥슥~~~
콩나물무침 먹고 남으면 다른 채소들이랑 계란~ 같이넣고
밥이랑 막 비벼서 먹고는 하는데 폭식할수있긴하지만 너무 맛있는것 같아요
또 제가 그맛에 콩나물무침 만드는거죠 ㅋㅋ
오늘은 매운 고추가루를 넣었더니 매콤한게 밥비벼 먹기에 딱ㅋㅋ
아이들이 콩나물무침 먹을때는 콩나물을 조금 잘게 썰어줘요
아니면 아이들 목에 걸릴수도 있더라구요
맛있는 식사하세요!!
|