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오징어초무침을 만들어 보아요!

  |  맛집갤러리
2015-01-15 오후 9:46:04
작성자   오징어 조회  6483   |   추천  0

새콤하게 입맛살리는 밑반찬 만들기, 오징어초무침 (여름반찬, 오징어오이초무침, 초장, 초고추장 만드는법)

 

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낮엔 살짝 더운감이 없지않아 있다보니

벌써부터 새콤달콤한 요리가 막 땡기더라구요~

그래서 간만에 오징어 데쳐서 오이랑 초고추장 양념에 버무린 오징어초무침을 만들어봤어요~

 

 

새콤하게 입맛살리는 밑반찬 만들기, 오징어초무침 (여름반찬, 오징어오이초무침, 초장, 초고추장 만드는법)

 

재료 : 솔방울 오징어500g, 오이1/3개, 양파(소)1/2개

초고추장양념 : 고추장3T, 고춧가루1.5T, 설탕2T, 식초3T, 레몬즙1T, 다진마늘0.5T

 

 

언젠가

푸드마트에서 구입했던 오징어솔방울

.

.

http://foodmart.co.kr

 

 

다먹고 어느덧 한팩밖에 안남았더라구요~

수분함량이 거의 없을뿐아니라 칼집까지 내져있어서 따로 칼집낼필요없어 너무 좋은 제품이였어요 ㅎㅎ

이렇게 칼집이 내있으니 양념이 쏙쏙 잘베여요~

 

 

해동한 오징어, 흐르는물에 깨끗히 씻은후

펄펄 끓는물에 데쳐서 준비합니다.

* 데쳐낸 오징어를 찬물에 행구면 오징어초무침이 맛없다는 사실 잘아시죠?

그리고 너무 오랫동안 데치지마세요, 오징어가 질겨져요~

 

 

오이1/3개랑, 양파(소)1/2개도 채썰어서 준비

이뽀야는 양이적어서 그냥 버무렸지만~ 오이양이 많은경우 꼭 소금에 절였다가 함께 섞어주세요~

 

 

양푼에 데쳐놓은 오징어, 오이, 양파를 담고

고추장3T, 고춧가루1.5T, 설탕2T, 식초3T, 레몬즙1T, 다진마늘0.5T, 대파나 쪽파있음 좀넣어 조물조물

이뽀야는 파가 똑떨어져서 -_- 마트가야는데 서빈군은 울지~

 * 시판에서 쉽게 구할수있는 초고추장으로 버무리셔도 좋아요 ㅎㅎ

 

 

조물조물, 고춧가루가 잘 풀어질때까지 조물조물하세요~

취향에따라 식초나 설탕의 양을 늘려주시고, 모자라는 간만 천일염(소금)으로 마무리하시면 되요~

 

 

짜잔, 완성된 오징어초무침이에요~

매콤,새콤,산뜻~ 입이 쉴틈없이 계속 집어먹었네요~

500g한팩으로만들어서 두끼에 뚝딱 -_-ㅋ

통깨라도 쫌 뿌릴껄 ㅋㄷ

 

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