국민반찬 계란 장조림 만들기...
계란장조림만드는법 재료
계란 10개,통마늘 5개,자른다시마5장
양념 간장20큰술,물 10큰술,올리고당 5큰술,물엿 3큰술
계란장조림만드는법 - 상온에 있는 계란을 사용하시면 좀 덜 터지던데.. 상온에 있는 계란이 없는 관계로다가 그냥 넣었어요
끓는 물에 소금을 약간 넣어 계란을 15분간 센불에서 삶아주세요.
계란장조림만드는법 - 찬물에 담궈서 껍질을 벗겨주세요 뜨거우면 손 데입니다 찬물에 충분히 충분히 !!!
계란장조림 주인공인 계란이 옷을 벗었네요 !! 모양은 영 거시기하지만 여기에 옷을 입혀줘야죠 ^^
계란장조림만드는법 - 계란을 담을 냄비는 좀 아래가 오목한 냄비는 간장의 양을 적게 해도 계란이 잠기는거 같아요.
아무튼 간장,물,물엿,올리고당을 넣고 통마늘과 자른 다시마를 넣고 달걀을 넣어 끓여주세요.
계란장조림만드는법 - 계란장조림 맛있는 냄새를 풍기면서 졸여지고 있네요
이렇게 한 10분간 졸여주세요 너무 오래 졸여도 짜더라구요 전 겉에 옷을 잘 입을 정도로 끓여주면 아이들도 먹기 좋고 맛도 좋은거 같아요.
장조림이 정말 어려운게 아닌거 같아요. 물양 간장양 불 조절 잘하면 ?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;