오늘 요리는요,
보들보들 부드러운 계란찜만드는법 입니다.
맛있는 냄비계란찜만드는법으로 고고씽~ 입니다.
근사한 쉬운 반찬 만들기~
보들보들 부드러운 냄비계란찜이에용~
푸딩처럼 손대면 톡~하고 터질것만 같아요 ^^
계란찜을 요렇게 작은 그릇에 담아 먹으니
정말 맛집이 부럽지 않네요~
계란만 있으면 언제든 쉬운 반찬 만들기가 가능한
보들보들 맛있는 계란찜 어떠세요?
< 쉬운반찬만들기~ 부드러운 냄비계란찜만드는법을 시작하겠습니다 >
* 냄비계란찜만드는법 요리재료(1~2인분)
- 계란2개(100ml), 생수(200ml), 잣조금, 실고추조금, 파슬리가루, 소금
(물대신 멸시다시육수를 사용하셔도 좋구요, 새우젓을 넣으셔도 좋답니다.)
1. 냄비계란찜 주재료들을 준비합니다.
- 계란을 소금을 넣고 풀어서 준비합니다.
(소금은 티스푼기준 1/3 넣었습니다.)
2. 풀어 놓은 계란은 다시한번 체에 받쳐 내려주세요.
(알끈을 제거해야 부드럽게 즐기실 수 있어요)
3. 곱게 내려진 계란에 생수를 넣고 잘 섞어주세요.
- 계란과 생수 비율은 1:2로 하세요.
4. 준비하신 용기에 계란을 넣고 계란 위에 잣, 실고추, 파슬리 가루를 살짝 뿌려주세요.
- 계란찜 용기는요, 뜨거운 물에 다글다글 끓여도 괜찮은 용기로 준비하세요.
5. 계란찜 용기 위를 랩으로 감싸주세요.
5. 계란찜용기 1/3 정도 물이 넣은 냄비에 계란찜용기를 넣고 끓여주세요.
- 뚜껑은 덮지 않고 끓였답니다.
- 물이 끓기 시작하면 계란찜 용기가 달그락 달그락 거려요~
- 물이 끓기 시작할때부터 15분 정도 끓여주시면 완성입니다.
언제 먹어도 맛있고, 만들기 쉬운 반찬~
부드러운 냄비계란찜이 완성되었습니다.
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