15여 년째 이 자리에서 한결같은 마음으로 손님의 밥상을 차리고 있는 정문선 맹순덕 부부는 오늘도 갓 잡아온 싱싱한 농어를 사용한 활어회는 단백하고 고소한 맛이 일품이다. 진도산지의 무와 진도대파 고춧가루로 칼칼하게 맛을 낸 생선매운탕은 밤새 진도홍주로 마신 숙취를 싹 가시게 해 줄만큼 개운하며 진도산 농산물만을 이용하여 진도의 농심을 달래주는 진도 토박이다. 회와 함께 곁들여지는 20여 가지의 진도 음식은 전라도 음식의 정수를 보여주며 뒷 뜰의 신선한 야채를 넣고 끊여 내온 이집의 자랑인 생선매운탕! 생선매운탕에 곁들인 홍주 한잔에는 멀리보이는 진도대교의 야경과 함께 잊을 수 없는 추억이 된다.
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