1972년부터 숯불구이로 명성을 얻고 있는 집이다. 특히 빨간 양념으로 유명하다. 빨간 양념이란 고춧가루, 마늘, 생강 등으로 만든 이 집만의 매콤한 양념을 말한다. 돼지고기에 빨간 양념을 버무려 숯불에 구워먹는 것이 이 집의 방식이다. 그래서 고기 색깔이 아주 붉다. 고기 원래의 맛에 매콤함이 더해져 독특하다. 매운 것을 좋아하는 한국인들 입맛에 그만이지만 외국인에게는 조금 맵게 느껴질 수도 있다. 고기는 주물럭과 동그랑땡 두 종류가 있다. 주물럭은 생고기에 양념한 것이고 동그랑땡은 냉동고기를 한 입 크기로 잘라 양념한 것이다. 보통 주물럭은 어른들이, 동그랑땡은 젊은이들이 선호한다.
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
주변버스
|
-
- 간선
-
N16
,
N40
,
150
,
402
,
405
,
501
,
502
,
506
,
604
,
706
-
- 지선
-
1711
,
7011
,
7016
|
|
-
- 일반
-
99
-
- 간선
-
103
,
401
,
402
,
703
-
- 지선
-
7016
|
|
|
|
-
- 간선
-
N16
,
150
,
406
,
408
,
500
,
504
,
603
,
604
,
700
,
707
-
- 지선
-
1711
,
7011
,
7022
|
|
|
|
|
|
|