
광주대궐식당의 산채비빔밥은 고사리, 취나물, 도라지, 더덕, 버섯 외 10가지의 산나물 등 내장산에서 자생하는 각종 산채를 이용하여 만든다. 내장산 골짜기에는 사람의 손을 타지 않은 갖가지 청정 산채가 많고 정읍 사람들은 내장산 곳곳에서 자라는 산채를 즐겨 먹는다. 이러한 전통에서 정읍의 산채정식이 태어났다. 또한 산채돌솥비빔밥에는 돌솥에 비벼 먹는 산나물 특유의 향기가 난다. 이 외에는 표고버섯덮밥, 산채정식, 토방유황오리 등이 있다.

※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다


등록된 동영상 정보가 없습니다.

등록된 정보가 없습니다.

등록된 지하철 정보가 없습니다.
|
|
|

주변버스
|
|
-
- 일반
-
171
-
- 농어촌
-
복흥-순창
,
쌍치-복흥
,
쌍치-순창
,
정읍-순창
,
정읍-쌍치
|
|
|
-
- 일반
-
101
,
171
-
- 농어촌
-
복흥-순창
,
순창-정읍
,
쌍치-복흥
,
쌍치-순창
|


|
|