
등불에서 맛볼 수 있는 등심은 육질이 곱고 담백한 양양한우의 꽃등심으로 씹는 맛이 고소하고 뒤끝이 개운한 게 특징이다. 양양 특산물인 자연산 송이를 함께 곁들여 먹을 경우 그 맛이 더욱 일품이다. 양양한우는 강원도 지역의 대표적인 한우 브랜드로 육질이 곱고 맛이 담백하기로 유명하다. 등불은 15년간 주인의 고집으로 양양 한우만을 사용해 왔으며, 지역특산물인 자연산 송이요리를 4계절 구비하고 있어 품위있고 고급스런 요리집으로 알려져있다. 또한 TV방송 2회 출연과 일본방송 NHK에도 방송될 정도로 그 명성이 높다.

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