![맛집소개](/images/h2_01.gif)
63년부터 시작되어 온 동인동 찜갈비는 매운맛으로 양은냄비에 담아내어 당시로는 주로 술안주였고, 소문이 나자 식당이 생겨나면서 100여미터 길 양편에 지금의 ‘동인동 찜갈비골목’이 형성되었다. 다른 철제 용기에 비해 열전도율이 높은 양은 냄비의 특성을 이용하여 조리된 찜갈비는 쫄깃쫄깃한 육질과 온갖 양념이 어우러져 최고의 맛을 만들어 내며 대구의 향토음식으로 자리매김하고 있다.
![업체갤러리](/images/h2_10.gif)
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
![버스노선](/images/h2_05.gif)
주변버스
|
-
- 간선
-
156
,
305
,
403
,
650
-
- 지선
-
북구3
|
|
-
- 간선
-
156
,
305
,
401
,
403
,
650
,
980
-
- 지선
-
가창2
,
북구3
|
|
|
|
|
|
|
|
-
- 간선
-
106
,
400-1
,
508
,
518
,
724
,
805
,
909
-
- 지선
-
동구1
,
가창2
-
- 급행
-
급행3
|
![위치정보](/images/h2_07.gif)
![로드뷰](/images/h2_08.gif)
|
|