이 집에서는 100% 국내산 돼지고기와 한우만 사용한다. 화학조미료도 일체 사용하지 않고, 무방부제를 원칙으로 한다. 돼지숯불갈비는 양념장을 만들어서 3일간 숙성한 돼지갈비를 주방의 숯불 화덕에서 구워낸 것이다. 서빙된 고기를 석쇠에 올려놓으면 다시 한 번 기름이 빠지면서 냄새가 거의 나지 않는다. 떡갈비는 여수축협에서 통갈비를 사다 직접 다진 뒤 담양에서 배운 비법대로 양념을 바르고 숯불에 굽는다. 이것을 다시 담양 왕대를 가른 대나무통에 고기를 담아낸다. 떡갈비는 적당히 쫀득하며 씹히는 맛이 고소하다.
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
등록된 동영상 정보가 없습니다.
여수 웅천동 지웰아파트 사거리(웅천 생태터널 아래 사거리 송현하우징 1층)
웅천동 지웰아파트 입구 사거리, 생태터널 아래 웅천 사거리
등록된 지하철 정보가 없습니다.
|
|
|
주변버스
|
-
- 일반
-
52
,
61
,
68
,
76
,
82
|
|
-
- 일반
-
52
,
61
,
76
,
81
,
82
,
115
|
|
-
- 일반
-
52
,
61
,
68
,
80
,
82
,
115
|
|
|
|
|
|
|
|
|