1966년 한국전통문화보존(전통명장인)으로 지정되었으며 대구광역시 향토 전통음식점으로 지정되어 있는 업소이다. 1946년부터 오랜 전통으로 푹 고은 사골국물에 쇠고기, 선지, 갖은 양념을 넣어 조리하고 있으며, 밥과 국이 따로따로 나온다하여 이름 붙여진 대구 고유의 전통음식이다.
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
주변버스
|
-
- 간선
-
106
,
202
,
303-1
,
349
,
401
,
410-1
,
503
,
518
,
650
,
704
,
706
,
730
,
909
-
- 지선
-
동구1-1
,
북구2
-
- 급행
-
급행2
|
|
-
- 간선
-
202-1
,
303
,
349
,
401
,
410
,
503
,
623
,
704
,
706
,
730
,
980
-
- 지선
-
동구1
,
가창2
,
동구2
-
- 급행
-
급행2
|
|
-
- 간선
-
323
,
400-1
,
427
,
939
-
- 지선
-
북구3
|
|
-
- 간선
-
323-1
,
400
,
427
-
- 지선
-
동구2
,
북구3
|
|
-
- 간선
-
156
,
309
,
323
,
425
,
427
,
521
,
724
,
939
,
980
|
|
-
- 간선
-
156
,
309
,
425
,
508
,
521
,
600
,
623
,
724
,
909
,
939
-
- 급행
-
급행1
,
급행3
|
|
|