
오천성 입구에 위치한 오양손칼국수는 바지락칼국수와 비빔국수로 잘 알려져있다. 이 식당의 비빔국수는 일반 비빔국수와 달리 면발이 두툼하고 탱탱하다. 연근을 햇빛에 5일간 말린다음 갈아서 밀가루와 섞어 반죽을 만들고, 약 이틀간 냉장고에서 숙성시키면 이렇게 탱글탱글하고 쫄깃한 면이 탄생한다고 한다. 양념장도 이 식당에서 직접 만드는 고추장과 간장으로 이 집만의 특제 양념장을 만들어 맛을 더하고 있다. 또한 인원수 대로 국수를 주문하면 국수가 무한 리필로 제공되고 있는것도 이 식당만의 특징이다.

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