전라남도 담양은 대나무의 고장이기도 하지만 떡갈비의 명소이기도 하다. 떡갈비본가는 옛부터 독특한 맛이 일품인 떡갈비로 유명한 음식점이다. 마치 인절미(引切餠, 찹쌀을 불려 쪄서 적당한 크기로 잘라 고물을 묻힌 떡)를 연상시키는 정교한 모양과 입안에서 저절로 녹는 듯한 부드러운 느낌, 떡갈비의 매력적인 깊은 맛에 멀리 일본에서까지 많은 관광객이 찾아올 정도이다. 떡갈비란 이름은 갈비 모양이 마치 떡처럼 보인다하여 불리우게 된데서 유래되었다. 입에서 녹는 부드러운 느낌과 양념장 맛이 더해진 떡갈비는 먹기가 편한데다 육질이 풍부해 고기 맛을 충분히 느낄 수 있다. 게다가 구수하고 쫀득쫀득해 어린이와 여성들에게 인기다. 떡갈비본가에서는 주메뉴인 한우떡갈비 외에도 돼지떡갈비나 정식메뉴를 즐길 수 있으며, 한정식과 같은 깔끔하고 다양한 반찬과 후식까지 제공된다.
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