해천은 신선한 전복 요리, 회, 코스 요리, 스시 등 다양한 해산물 요리를 즐길 수 있다. 특히 여름 복날 몸의 기운을 북돋아주고 잃어버린 입맛을 다시 찾아주는 전복 삼계탕은 많은 사람들에게 인기가 있다. 오래 전부터 삼계탕은 영양이 풍부하고 열량이 높아 여름철 보양 음식으로 사랑받아 왔다. 내장을 꺼낸 닭의 배 속에 찹쌀, 대추, 마늘, 생강, 감초 등과 같은 한약재를 넣고 물을 넣은 솥이나 냄비에서 오랫동안 푹 끓인 후 그 위에 대파로 장식이 되어 한 그릇으로 나온다. 특히 해천에서는 해천탕과 전복 삼계탕으로 여름철 지친 기운을 보충할 수 있는데 해천탕은 전복과 닭, 그리고 10가지 이상의 한약재가 조화를 이뤄 진한 국물 맛이 일품이다. 3~4인이 기준으로 함께 즐길 수 있는 넉넉한 양으로 이루어져 있고 전복 삼계탕은 기본적인 삼계탕과 전복이 곁들여진 요리로 1인이 기준인 음식이다. 해천탕은 계절의 상관없이 언제든 가능하지만 전복 삼계탕은 여름철 복날 특선으로만 제공된다.
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
등록된 동영상 정보가 없습니다.
한강진역 3번 출구 이태원 방향 30미터 좌측 2층에 위치.
6호선 한강진역 3번출구에서 전방 250m
|
|
|
주변버스
|
|
|
-
- 간선
-
110B
,
400
,
405
-
- 순환
-
03
|
|
|
|
-
- 간선
-
110B
,
400
,
405
-
- 순환
-
03
-
- 공항
-
6030
|
|
|
|
|
|
|