본가는 우삼겹을 최초로 개발, 이미 한국을 벗어나서 중국 청도에까지 본가 분점을 차렸고 곧 홍콩, 상해, LA에 줄줄이 식당을 오픈할 예정이다. 우삼겹은 쇠고기 갈비 앞부분인 가슴 부위에 지방과 적절히 섞여 있는 부위를 삼겹살과 같은 모양으로 잘라낸 것으로, 그 지방 부분이 돼지고기 삼겹살 지방과 달리 고소한 맛을 내는 차돌박이와 같아 대중적 이면서도 고급스럽고 깔끔한 상반된 두 가지의 장점을 모두가졌다. 소스는 특히 우삼겹의 맛을 제대로 즐길 수 있도록 과일과 숯, 자염, 감초, 벌꿀 등과 여러 가지 비밀스런 재료를 섞어 개발 했는데 고기 위에 뿌려져 나와 고깃살에 스며든 이 특미 소스는 고기 특유의 냄새를 없애고 숯의 은은한 향과 어울어져 더욱 부드럽게 녹는 감칠 맛을 내게 한다.
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