제주 지역에서 전복요리 또한 절대 빼놓을 수 없는데 전복요리를 제대로 하는 곳이 바로 생원전복요리 전문점이다. 남제주의 산방산을 가기 직전 만날 수 있는 화순리에 위치한 생원전복요리점은 대대로 해녀집안이었던 전통을 살려 전복요리를 하는 곳으로 지금도 제주 지역에서 채집된 전복만을 사용하는 식당이다. 전복 요리의 대표격인 전복죽은 당연 이곳의 주메뉴이다. 전복의 내장을 갈아 넣고 전복을 푸짐하게 썰어 넣은 노란 색의 전복죽은 내륙에서는 먹기 힘든 음식이다. 생원전복요리집의 별미는 전복 돌솥밥이다. 전복의 내장을 이용해 지은 밥은 철분이 많이 들어간 약수물에 밥을 지은 듯 푸른빛을 띈다. 전복 돌솥밥에 마지막으로 만들어 먹는 숭늉은 마지막까지 신선한 바다 내음새를 전달해 준다.
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
- 성게국 7,000원
- 해물전골 (대) 35,000원
- 해삼물회 10,000원
- 전복죽 10,000원
- 전복회 (100g) 13,000원
- 돌솥밥 15,000원
- ※메뉴정보는 등록시점과 현재시점의 정보가 상이할수있습니다
등록된 동영상 정보가 없습니다.
등록된 정보가 없습니다.
등록된 지하철 정보가 없습니다.
|
|
|
주변버스
|
-
- 제주시외
-
700
,
702
,
750
,
940
|
|
-
- 제주시외
-
700
,
702
,
750
,
940
|
|
-
- 제주시외
-
700
,
702
,
750
,
940
|
|
-
- 제주시외
-
700
,
702
,
750
,
940
|
|
|
|
|
|
|