명가의 꺼먹돼지모둠참나무구이는 이 집의 대표 별미로 꼽힌다. 꺼먹돼지는 지리산 기슭에서 자란 토종 흑돼지다. 식당 우측에 붙은 버섯 모양의 황토가마에서 꺼먹돼지를 40% 정도 초벌구이를 한다. 이 과정에서 참나무 숯으로 고기를 구우면서 잡냄새와 기름을 빼낸다. 이렇게 초벌구이를 한 뒤 손님상에 새송이·양송이버섯을 같이 올려 구워 먹는다. 게장·오가피·취나물·고사리·호박찜 등등 딸려 나오는 반찬은 모두 국산 재료다. 특히 야채는 텃밭에서 직접 재배한 것을 쓴다.
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
- 꺼먹돼지모둠참나무구이
- 촌닭백숙
- ※메뉴정보는 등록시점과 현재시점의 정보가 상이할수있습니다
등록된 동영상 정보가 없습니다.
등록된 정보가 없습니다.
등록된 지하철 정보가 없습니다.
|
|
|
|
|