영주시의 3대 특산물은 영주한우, 풍기인삼, 영주사과이다. 특히 풍기지역은 우리나라 최초로 인삼을 재배한 지역으로 풍기인삼을 이용한 갈비탕은 이 집의 대표메뉴로 오래전부터 지역뿐만 아니라 관광객들에게 인기를 끌어 “풍기인삼갈비탕”하면 이 집을 꼽을 정도로 많이 알려진 맛집이다. 풍기외곽도로변에 있으며 주요관광지(부석사, 소수서원) 관문에 위치하고 있으며 아울러 대형주차장이 완비되어 있어 관광철만 되면 앉을 자리가 없을 정도로 “풍기인삼갈비탕”은 인기를 끌고 있다.
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
등록된 동영상 정보가 없습니다.
풍기 IC로 나와 부석사 소수서원 방향으로 2km 정도 달리면 좌측에 위치
등록된 지하철 정보가 없습니다.
|
|
|
|
|