![맛집소개](/images/h2_01.gif)
영주시의 3대 특산물은 영주한우, 풍기인삼, 영주사과이다. 특히 풍기지역은 우리나라 최초로 인삼을 재배한 지역으로 풍기인삼을 이용한 갈비탕은 이 집의 대표메뉴로 오래전부터 지역뿐만 아니라 관광객들에게 인기를 끌어 “풍기인삼갈비탕”하면 이 집을 꼽을 정도로 많이 알려진 맛집이다. 풍기외곽도로변에 있으며 주요관광지(부석사, 소수서원) 관문에 위치하고 있으며 아울러 대형주차장이 완비되어 있어 관광철만 되면 앉을 자리가 없을 정도로 “풍기인삼갈비탕”은 인기를 끌고 있다.
![업체갤러리](/images/h2_10.gif)
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
![메뉴정보](/images/h2_03.gif)
![홍보영상](/images/h2_11.gif)
등록된 동영상 정보가 없습니다.
![오시는길](/images/h2_04.gif)
풍기 IC로 나와 부석사 소수서원 방향으로 2km 정도 달리면 좌측에 위치
![지하철노선](/images/h2_06.gif)
등록된 지하철 정보가 없습니다.
|
|
|
![버스노선](/images/h2_05.gif)
![위치정보](/images/h2_07.gif)
![로드뷰](/images/h2_08.gif)
|
|