일산 신도시가 들어서기 전인 1981년 개업한 일산칼국수집은 닭칼국수 한가지로 일산에서 가장 인기있는 맛집이 되었다. 닭을 삶아 만들어진 기본 육수에 홍합과 바지락, 북어를 비롯해 기본양념을 넣고 완성한 국물은 닭 냄새가 없이 담백하고 깊은 맛이 일품이다. 찬은 배추김치 한 가지이나 최고급 태양초만 써서 매일 아침 새로 담가 칼국수의 식감을 한층 끌어올린다. 손님의 대부분은 닭칼국수를 찾기 마련이지만 고소한 콩국물이 어우러진 냉콩국수도 이 집의 별미다. 방송에도 여러 차례 등장한 맛집이라 120석 규모의 식당은 연일 손님들로 가득 찬다.
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
|
|