한우촌에서는 농장에서 직접 기른 밀과 옥수수를 먹여 키운 암소와 수소중 질 좋은 암소만을 골라 만든 등심과 안심 스테이크 메뉴가 있다. 분점인 ‘약산골’은 시내의 동인병원 앞에 위치하며 고기를 제외한 나머지 즉, 뼈를 갖고 요리한 탕 종류가 주류를 이룬다. 한우촌은 국화, 대나무, 군자, 천사, 선녀, 솔밭이라는 이름으로 각 방을 만들어 손님들이 사랑채에서 편히 식사를 하도록 했고 총2층으로 된 약산골의 1층은 넓게 자리를 터서 대청마루에 앉은 것 같은 모습을 연출하기도 했다. 질 좋은 한우는, 도톰하게 썰어서 양념을 하지 않고 불판에 구워 먹어야만 그 맛을 느낄 수 있다. 게다가 바싹 굽는 것 보다는 겉만 익히고 속은 약간 덜 익혀 씹었을 때 육즙을 맛볼 수 있도록 굽는 것도 맛있게 먹는 요령이다.
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
- 홍삼한우탕
- 한우특곰탕
- 한우곰탕
- 약산골 정식
- 홍삼 한우탕 정식
- ※메뉴정보는 등록시점과 현재시점의 정보가 상이할수있습니다
등록된 동영상 정보가 없습니다.
경부고속도로 안성IC - 중앙대학교 방면 - 국립한경대학교 방면 - 안성동인병원 앞 위치.
대중교통 이용시 안성IC→안성 시외버스터미널→백성운수 88번→동인병원 앞
자가용 이용시 중부고속도로→일죽IC→38번 국도→안성방면 12km거리
등록된 지하철 정보가 없습니다.
|
|
|
주변버스
|
-
- 일반
-
1-8
,
2
,
2-1
,
2-5
,
2-6
,
2-8
,
5-4
,
5-5
,
5-6
,
15
,
15-1
,
15-2
,
15-3
,
15-4
,
38-1
,
88-1
,
100
,
100-1
,
100-2
,
100-3
|
|
|
|
-
- 일반
-
5-4
,
5-5
,
5-6
,
20-3
,
20-6
|
|
|
|
|
|
-
- 일반
-
1-4
,
1-6
,
1-8
,
5-4
,
7-4
,
10-1
,
20-3
,
60-1
,
60-4
|
|
|