포나타이의 베트남 쌀국수는 베트남 쌀국수 맛의 매력에 푹 빠진 사장님이 직접 호치민에서 직접 요리법을 전수받고 시내 주요식당에서 주방장으로 일을 하고, 시간이 날 때면 맛있다고 소문난 식당을 찾아 다니며 그맛을 기억에 담아 만든 노력의 결과이다. 베트남 쌀국수는 호치민시도 국제화된 도시라 유명한 식당 (phobo식당)은 고유의 향을 고집을 하지 않고 무척 얼큰, 시원, 담백 하고, 테이블 위에 민트, 고스풀 등 여러종류의 풀을 놓고서 고객의 취향에 맞게 하고 있다고 한다. 포나타이도 가볍게 향을 내 한국인의 입맛에 맞게 개발하였다. 매년 여름휴가 때면 베트남을 방문하여 부족한 점을 보완하고 메뉴개발에 힘을 쓰고 있다. 베트남에서 직접 수급받고 있는 재료와 개업이래 한결같이 사장님이 직접 양지와 뼈로 육수를 만들고 있어 한결 같은 맛을 자랑한다.
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