신승관은 종로 피맛골에 3대에 걸쳐 50년동안 지켜오다 재개발로 인해 현재의 북창동 소공동우체국 뒷골목으로 이전해 자리 잡은 중식당이다. 화교가 하는 중식당 중 가장 오래된 중식당 중 하나로 화교출신의 주방장과 대를 이어 주방을 지켜오는 사장님이 직접 운영하시는 곳이기도 하다. 기업형 중식당과 달리 대를 이어 가업을 물려 받아 오랜 전통을 느낄 수 있으며, 자체적으로 기존 요리를 끊임없이 연구개발하여 신메뉴를 내어놓고 손님들에게 맛보이는 곳이기도 하다. 매일 아침 시금치즙으로 만든 피에 선별한 신선한 야채와 여러가지 재료들로 만든 시금치물만두나 다른 중식당에서 보기 힘든 복어살을 튀겨 고추기름과 두반장에 볶은 복살복음 등은 신승관만의 고유요리라고 한다. 순한 맛의 전가복과 크림과 머스타드소스를 섞어 부드럽고 달콤하게 튀긴 요리인 새우솔살튀김등도 매우 추천 할 수 있는 곳이며, 독특한 자장면소스로 중식당에서 가장 중요한 맛있는 자장면을 보유한 곳이다. 1층에 홀과 비지니스미팅, 단체회식 등 다양한 모임을 가질 수 있는 룸등이 갖추어져 있다.
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