호남고속도로 서순천 IC에서 2km 정도 가면 오른쪽 대로변에 넉넉한 마당과 주차장을 가진 음식점이 있다. 5년 전, 허동환 사장이 차린 음식점이다. 허 사장은 옛날 음식과 건강에 좋은 음식을 생각하다 오리고기를 가장 먼저 떠올렸다. 오리구이를 판매하기 위해 여기저기 다니면서 오리고기를 맛보았고, 전라도 지역 오리농장들을 돌아다니면서 좋은 오리를 찾다가 남원에서 유황오리농장을 찾았다.
이 집에서 많이 판매하는 짚불생오리구이는 한약재를 넣어 24시간 숙성시킨 뒤 바깥에서 짚불로 초벌구이를 하고, 실내에서 그릴에 구워 먹는다. 기름이 빠지고, 오리 특유의 비릿한 냄새도 사라지고 없다. 덕분에 고기가 담백하고 고소하다.
그리고 광양불고기와 남원 인월면 흑돼지 삼겹살을 조달해다 판매한다. 부산어시장에서 동태를 조달해다 끓이는 양푼이 동태찌개도 푸짐하고 은은한 맛이 난다. 생고등어를 간해서 구운 후 양념해서 그릴에다 구워서 불판에다 내오는 고등어갈비는 '고갈비'라고 하는데 이 집의 별미로 손꼽힌다.
식탁에 오르는 야채는 대부분 직접 농사를 지은 것이며, 화학조미료를 넣지 않고 반찬을 만든다. 장류도 직접 농사지은 순 국산 재료를 사용하여 집에서 직접 만든 것이다.
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
등록된 동영상 정보가 없습니다.
등록된 정보가 없습니다.
등록된 지하철 정보가 없습니다.
|
|
|
주변버스
|
-
- 일반
-
51
,
52
,
53
,
56
,
99
,
100
|
|
-
- 일반
-
51
,
52
,
53
,
56
,
99-1
,
101
|
|
-
- 일반
-
35
,
51
,
52
,
53
,
56
,
99
,
100
|
|
-
- 일반
-
1
,
15
,
16
,
18
,
30
,
31
,
32
,
33
,
34
,
35
,
36
,
51
,
52
,
53
,
56
,
99-1
,
101
,
111
|
|
-
- 일반
-
1
,
16
,
18
,
30
,
31
,
32
,
33
,
34
,
35
,
100
,
111
|
|
-
- 일반
-
1
,
15
,
16
,
18
,
30
,
31
,
32
,
33
,
34
,
35
,
36
,
100
,
111
|
|
|