'이학식당(새이학가든)' 하면 공주 사람들은 모르는 이가 없을 정도로 유서깊은 한식 전문집이다. 50년대 초인 1954년부터 공주에 닷새마다 서는 5일 장터 손님들을 상대로 국밥을 말아내던 곳이 지금까지 이어오고 있다. 반세기가 넘게 한우 사골을 고아낸 국물에 파와 마늘 등을 넣고 푹 끓인 장터국밥을 주메뉴로 하고 있다. 거의 녹다시피 흐물흐물하게 익은 대파와 따로 양념해 얹은 양지살이 빨간 기름장과 어우러져 얼큰하면서도 구수하고 깊은 맛이 난다. 따라나오는 찬도 깍두기와 배추김치를 알맞게 익혀내고 도라지무침과 꼬막무침 등 나물류가 세 가지 올라 입맛을 돋운다.
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- 오리훈제주물럭
- 돼지석갈비(200g)
- 버섯불고기(180g)
- 오리연잎밥정식(1인분)
- 불고기연잎밥정식(1인분)
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