풍천장어 못지않게 이곳 명산장어도 그에 걸맞은 명성을 갖고 있다. 40년 넘게 오랜 세월동안 장어 한가지만을 고집해온 강나루식당은 세월이 흘러도 잊혀지지 않는 명산장어의 명성을 고집스럽게 이어가고 있다. 장어구이용 소스 또한 장어머리와 뼈를 고아 만든 육수에 연근과 한약재를 넣는 등 선대의 방식을 고수하고 있어 대를 이어 변하지 않는 맛을 선보인다. 최근 들어 자연산 장어를 구하기가 힘들어지면서 목포 등지에서 치어를 구해 강에서 기른 장어를 사용하고 있지만 자연산에 버금가는 장어를 생산해 내기 위해 인공적으로 만들어진 배합사료를 일절 사용하지 않고 사료의 10%는 반드시 항생제의 역할을 하는 마늘을 사용하고 있다.
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- 장어구이 30,000원
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