주천묵집은 감자옹심이, 묵밥 등의 강원도 별미음식과 오리탕, 닭백숙 등의 보양식을 판매하는 곳이다. 산초기름에 모두부를 노릇하게 구워낸 산초두부구이는 산초 특유의 향이 느껴지는데, 다소 투박할 법한 옛스러운 맛을 간직하고 있다. 메밀묵의 재료인 메밀은 봉평 산지에서 직접 구입해서 사용하고 도토리는 식당 주변 산에서 주어다 직접 묵을 쑨다.이 집의 별미 '묵무침'은 직접 쑨 묵에 산에서 채취한 산나물과 참기름을 더하여 그 맛이 고소하고 일품이다. 조밥이 딸려 나오는 '묵밥'은 묵을 채처럼 썰어 그릇에 담고 육수를 부어 김치와 김, 깨 등을 넣은 '묵국'에 밥을 말아 먹는 음식이다.
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- 묵밥 5,000원
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일사거리에서 제천방향 200m 지점에 위치.
주천사거리에서 제천방향으로 200M
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