지리산 산자락에서 흐르는 맑은 물과 향이 그윽한 산채들로 구성된 산채정식, 갖가지 산채들을 철마다 말려두었다가 꺼내어 기름으로 볶아나오는 나물은 향기를 그대로 간직하고 있다. 석쇠에 살짝 구운 더덕구이와 갓 무쳐나와 고소함이 입 안에 감도는 도토리묵, 버섯 등과 짭잘한 짱아찌 그리고 젓갈, 다양하게 준비된 식단이 한상 가득히 차려져 있다. 육식을 주로 하는 도시인들이 맑은 공기와 더불어 맛보는 산채나물들은 마음까지 정갈해짐을 느낄 수 있다. 또한 전라도식으로 담근 배추김치, 깍두기 등 김치맛을 보면 다른 음식의 맛을 있다고 했던가. 이곳의 김치는 멸치젓과 새우젓을 사용해 담그는데, 멸치젓과 새우젓은 전라도에서 가장 많이 쓴다. 새우젓은 소화를 돕는데 좋으며, 찌개나 나물 그리고 이유식용 죽을 쑬때 간을 맞추면 담백한 맛을 낸다.
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- 산채정식(1인) 10,000원
- 특정식(1인) 18,000원
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