
홍어는 강알칼리성의 살집을 가진 생선이라 그 냄새가 매우 강하고 독특하다. 때문에 호불호가 분명하다. 신선한 것보다 약간 변질된 상태로 먹는 것을 더 좋아하는 사람들은 홍어 냄새를 '향기'라 하고, 싫어하는 사람들은 '역겹다'고 코를 감싼다.
남해홍어는 목포에서 볏짚으로 삭힌 홍어를 공수하여 다시 3~4일 더 숙성을 시킨다. 물론 홍어가 주라고 해서 밑반찬을 소홀히 할 수는 없다. 삼합에 사용하는 묵은김치는 순천시 승주읍에서 직접 담가 저장했다가 가져온다. 돼지고기는 최상품으로 직접 고르고, 겉절이, 갓김치, 파김치, 콩자반 등에까지 정성을 다한다.

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- 홍어삼합 40,000원
- 홍어찜 1인 15,000원
- 홍어탕 8,000원
- 생선구이 15,000원
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