홍천뚝배기는 체인점으로서 1992년 12월 16일 거창점으로 오픈한 이래 오늘날까지 20여 년간을 한결같은 꾸준한 맛으로 거창의 맛집으로 자리매김해왔다. 단 1%도 수입고기도 허락하지 않는 본점의 영업방침에 따라 순수 국산 돼지등뼈만을 사용한다. 하루동안 물에 담가 핏물과 비계덩어리 등 불순물을 제거한 다음, 4시간 동안 은은한 불에 고아 천연조미료로 양념해야 비로소 구수하고 단백한 맛을 낼 수 있다. 성인들이 좋아하는 해장국으로서의 인기뿐만 아니라 어린아이와 청소년들의 보양식으로도 손색이 없다. 그래서 어린이나 젊은층에서도 좋아한다. 주변볼거리로는 거창박물관, 거창사건추모공원, 거열산성, 양평리 석조여래입상, 가조온천 등이 있다.
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
등록된 동영상 정보가 없습니다.
등록된 정보가 없습니다.
등록된 지하철 정보가 없습니다.
|
|
|
주변버스
|
-
- 농어촌
-
1
,
남산선
,
남하.월곡.지산.가천
,
신원선
,
초동선
,
춘전선
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-
- 농어촌
-
1
,
가조선
,
남산선
,
위천선
,
초동선
|
|
|