단양 팔경 중 하나인 사인암 바로 앞에 위치한 토속음식점이다. 산 좋고 물 좋은 곳에 위치한 만큼 민물고기 매운탕과 장어구이, 민물고기를 주 재료로 음식을 한다. 그 중에서도 이 집의 단골메뉴는 골뱅이(다슬기) 전골. 선암계곡과 운계천 맑은 곳에서만 서식하는 골뱅이를 살짝 삶아 속을 빼낸 뒤 야채, 파, 마늘, 부추 등 각종 야채와 버섯을 넣고 끓이면서 수제비를 곁들인다. 이 곳 골뱅이 전골의 특징은 된장을 풀지않고 고추장으로 간을 해 자작하게 끓여낸다는 것. 이 때문에 아주 얼큰하면서도 뒷맛이 개운하다. 이렇게 끓이는 골뱅이 전골은 영월 고수동굴 앞에 있는 토박이촌과 똑같다. 실상 두 식당은 자매지간이어서 똑같은 음식재료와 방식으로 골뱅이 전골을 끊여낸다고 한다.
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