'삼계탕'의 대명사로 오랜 역사와 전통을 자랑하는 고려삼계탕은 미국, 일본, 동남아, 대만 등지의 관광객들에게도 익히 알려진 곳이다. 40년이 넘게 이어온 전통을 자랑하는 고려삼계탕만의 맛의 비결은 금산에서 재배한 4년산 금산산삼과 닭 사육 전문농장에서 키운 토종닭 옹추로 엄선된 재료를 사용하는데 있다. 옹추는 기존의 삼계탕용 병아리보다 4~5일쯤 더 키워서 약간 크고 살이 충분히 올라 맛이 한결 부드럽고 담백하다. 또한 옹추는 지방이 적고 육질이 단백해 오래 삶아도 고기가 흐므러지지 않는다. 편안하고 아늑한 분위기 속에서 대를 이어가는 전통의 맛을 즐겨 볼 수 있는 곳이다.
※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다
주변버스
|
|
|
|
|
-
- 간선
-
N26
,
N37
,
101
,
160
,
260
,
270
,
273
,
370
,
470
,
471
,
704
,
710
,
720
|
|
|
|
-
- 간선
-
103
,
150
,
401
,
402
,
406
,
408
,
700
,
704
,
707
-
- 지선
-
1711
,
7016
,
7018
,
7022
,
7212
|
|
|
|
|